Зимой в берлоге

Елена Пронь
Пословица: два медведя в одной берлоге не уживутся.    *


Говорят, зимой в берлоге
Двум медведям не ужиться.
Чтоб спалось им без тревоги,
Может, стоит пожениться?

Нет, вдвоём им будет тесно,
Хоть медведица-невеста
Станет мишкиной женой.
Ах, подвинься, дорогой,
Зиму всю твердить устанет.
Теснота её — достанет…
И проснётся ото сна
Зверем по весне жена!

Лучше всё ж им не жениться…
Пусть зимой спокойно спится
Всем медведям до весны.
И о лете снятся сны…




* К заданию: на картинке отыскать русские пословицы и поговорки.
  И в качестве ответа написать четверостишие (можно больше)
  с каждой из найденных форм народной мудрости.