Хрумкай яблочки, сынок!

Дед Дмитрич
Потрепала жизнь макушку.
Мать в Сосновке, сын в Москве.
Вот приехал в деревушку,
Погостить недельки две.

Подлатал на доме крышу,
Пёс гуляет без цепи,
Разбежались в страхе мыши
И калитка не скрепит.

Бегал в рощу за грибами,
Наловил ершей ведро...
Но, а главное, что с мамой
Так уютно и тепло!

Дни промчались зайцем шустрым.
На перроне ветерок.
Улыбнулась мама с грустью:
- Хрумкай яблочки, сынок!