Стадия X

Владислав Пальянов
Загробные нити сплелись в золотую верёвку,
Свисающую с потолка.
Всю свою жизнь могу уместить на иголке.
Не так уж она велика.
Детские ручки лепят снежки
И кидают их в прошлое.
Оставляй на запястьях своих стежки,
Позабыв про хорошее.
Красные листья и грозди рябин
Под снегом совсем не заметные.
Из всех в мире картин
Я выбрал бы самую первую.
Сквозь шторы струится густой пар-
Результат молитвы любви.
За тобой был последний удар
В левую часть груди.
В эфире помехи, невиден канал.
Моя антенна из дерева.
Не даром мне мальчик однажды сказал:
«Вы все львы, но я всех вас львее».
Пусть с каждым годом все длиньше шаг,
Но с каждым годом труднее он.
Вся наша жизнь - переваренный шлак,
Продаваемый за миллион.
Осознание того, что ты в миг потерял
То, что строил неделями,
Камни ломает и режет металл.
Но беды с другими не делим мы.
Зимний закат, как последний рубеж-
Вздох перед смертью, агония.
Все свои осколки сердец
Ставлю на одиннадцать чёрное.
Кто-то в кафе, кто-то в кино
Друг друга сидят гармонируют.
Мой револьвер разряжен давно:
Я пули на сказки выменял.
Возможность любить я не ценил,
Воспринимал как должное.
Сколько бы ты себя не корил-
Былое вернуть невозможно.
Сколько бы ты не менял себя,
Другим все равно не понравится.
И нужно уметь уходить тогда,
Когда в тебе не нуждаются.