Мы и власть

Алексей Чижов 2
Кто-то  живет в суете и смирении,
Терпит то рок, то напасть.
А в кабинетах, в другом измерении
Кем-то командует власть.

Людям известны сомнительной славою,
Роскошью, блеском манжет.
Чем они заняты? Рулят Державою?
Или же пилят бюджет?

Видеть в них бед и страданий виновников?
В злобе бессильной ворчать?
Лучше, спокойней и проще чиновников
Попросту не замечать.

Пусть веселят нас речами нелепыми:
Больше и чаще рожать,
Крепче сплотиться духовными скрепами,
Армию вооружать.

Их это радует, им это нравится.
Это для них как кино.
Нам же не жалко. Пускай позабавятся.
Нам это тоже смешно.

Неинтересны нам власти свершения,
Склоки, распилы деньжат.
Мы не имеем к деньгам отношения,
К тем, что в бюджете лежат.

Смотрим на них мы всегда одинаково:
Изредка все же шутя.
Чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало
Властное наше дитя.

Мчимся куда-то по улицам города
В свете вечерних огней.
Пусть эта власть не дает людям повода
Думать и помнить о ней.