Завтра проснёшься и в сторону...

Владимир Ладан
Завтра проснёшься и в сторону
мира посмотришь. На отсветы,
формы, линии, всполохи
воспоминаний. На то что ты,
ты, это - ты. То есть - вымысел,
сумма не ясных сложений.
О чём, конечно ж,забудется
и вспомнится лишь на мгновение.
Где-то меж чаш со студёной водой,
когда тишина станет плотной
и мысли стянутся в полный покой
... и вновь пойдут по наклонной.