Москва. Бывшая моя

Мария Макарова 6
Утро, как утро- серые будни
Сыплют промозглую грязь,
Осень, как осень- сплю беспробудно,
Грамотно, не торопясь.
Крик! Нарезает дорогу в сознанье,
Сны на осколки круша.
Так умирается раненой ранью,
Если сгорела душа.
Вдруг её можно спасти? Не добили
Твари, насильник и вор?!
Мчу, будто черти меня подхватили,
Через ступеньки во двор.
Вижу, толпа. У соседнего дома,
Где вековой виноград,
Женщина бьётся. Крики и стоны
Не заглушит листопад.
Женщина, кажется, просто больная-
Эта кровища из глаз!
Женщина встала, собой закрывая,
Домик от них и от нас.
Чтоб не прошли, чтоб не трогали, звери,
Не исковеркали жизнь.
Приставам что ж? Им и двери не двери.
Им хоть за руку держись.
Есть же закон, по закону положено
Выселить здесь и теперь.
Приставом, думаю, стать не дай боже.
Не становись им, не верь.
Не окупается и не отмыться
В жизни от этих грехов-
Если приходится с бабами биться,
Да растолкать стариков!
Женщину ту звали Катенька Чайка,
Из говорящих имён.
Вещи в мешках гастербайтеров стайка
Радостно вынесла вон.
Дом опустел, вот теперь уж с концом.
Детство и юность под снос.
Городу нужно другое лицо,
Чтоб продавался и рос.
© Машан. Случай по соседству.

Катю с мамой, детьми и котом выселили в коммуналку через дорогу пять лет назад. Сейчас на месте её дома якобы реновационный, а фактически его продают имеющим деньги. Вместе с Катиным домом за Катей ушла целая кленовая аллея. На её месте застеклённые детские площадки, в которые врезаются и умирают птицы. Все они для меня Чайки.
Во время описанных событий я поняла, что больше не хочу жить в Москве. Совсем. Потому что...а как?!