Как громко звучат слова

Юлия Мельник
  *   *  *
Как громко звучат слова,
Когда они - ни к кому…
Какие птичьи права,
А кажется – наяву…

И вроде какой-то смысл
И даже пафос слегка,
Но,Боже мой,оглянись,
Как снежная нить тиха…

Нам души прошьет насквозь,
Заштопает ран тщету,
Чтоб нам не хотелось врозь
Так долго скользить по льду.

Февраль,2003