Все умерло

Виктор Громухин-Петелин
Он молчит, который месяц,
За собою не следит,
Ему пора переодеться
И не мешало б в душ сходить.

Но это все ему не важно,
Ему не интересен мир
Да и совсем уже не страшно,
Что в этой жизни он один.

Рассвет не радует лучами,
Закат не манит красотой
Казалось, будь сейчас цунами –
Он встретится с большой волной.

Никто не знает, чем помочь,
Ему ни что не интересно,
Он потерял жену и дочь,
Не стало старшей в один месяц.

Он выглядит, словно сухарь,
Так постарел, как – будто дед,
К чему читать ему мораль,
Ведь смысла в этом просто нет.

Ужасно жизни испытание
И не был он к нему готов,
Пусты, напрасны все старания,
Не  пожелает сладких снов.

Быть может, сил в себе найдет
Дожить свой век иначе
И в свой любимый парк зайдет,
А может, купит дачу.

24. 09. 21. 15:16