Свет в ночи

Елена Соболева Пурис
Свет выключая, поверь, что ночи,
Хоть и страшнее, но всё ж короче.
Много неверия, мало веры,
Пропастей разных без дна и меры.

Шарканья ног в переулках странных,
Стонов чужих, затяжных, гортанных,
Сомкнутых век, тех, кто Богу душу
Отдал до капли, покинув сушу.

Там, где нас нет, зажигают свечи,
Где-то парят, где-то топят печи.
Жар на губах вперемешку с негой,
Жажду свою утоляют снегом.

Ветви продрогшие кроет иней,
Лёгкий, беспомощный, синий-синий.
Тает тепло, облачаясь в холод,
И познаем мы душевный голод.

Тот, что под ночи скребёт до жути,
Въевшись всё глубже, до самой сути.
Вывернув прошлое наизнанку,
Ночь заставляет играть в молчанку.

И мы молчим, оглушая пропасть.
Что это? Страх, а быть  может, робость !?
Мерим  четыре угла  шагами,
Свет оставляя гореть  ночами...(22.01.22.)