Встречный пес нас увидит, как в старом кино

Юлия Мельник
          *   *   *
Встречный пес нас увидит, как в старом кино :
Черно-белые лица плывут сквозь туман…
Ему собственный цвет разгадать не дано,
Ярко-рыжие пятна, привычные нам.

Кто-то в сердце плеснул семь ярчайших цветов,
Позабыв обьяснить, что в оттенках – вся суть
И по следу стремительных черных зрачков
Я пытаюсь в забытую тайну шагнуть…

Пес увитит нас четкими, полутона
Чуткий нюх не обманут ,небросок и прост,
Он оставит разливы неточностей нам –
Свои рыжие пятна, как промельки звезд

В летнем  небе, а мы просто мимо пройдем
В черно-белом кино незнакомого пса
Две фигуры под этим осенним дождем
То ли в сумрак квартир, то ли впрямь в небеса.

Апрель,2003