Обед

Автор Королева Ольга
Ко мне пришли...Я был в больнице,
"Обед", - протикали часы -
И принесли еды сторицей,
И ужас, сколько колбасы...

"Вот шутка", - думаю, ей Богу,
Да и сосед бурчит в усы...
Мне надо колбасы немного...
Зачем мне столько колбасы?

Я озираюсь - "Скопидомство!
 - Бурчит сосед, что слева сел...-
А я забочусь о потомстве,
И потому так мало ел!"

Опять смотрю как-то несмело
 - Он что, всё знает, баламут? -
Что ж винегрет - другое дело,
Там столько специй не суют...

И не его ли рук всё дело
 - Он вчера с братом говорил -
И, видно, чтоб мне "нагорело",
Его вниманье обратил

На то, что место всем в буфете,
Престижно много есть и пить,
Еду, "коль Скоро конец света!"
Мясную, жирную любить!..

Ну а его где скоро место?
 - Ему дал! - внукам - чепуха,
Жених с невестой - "тили-тесто"...
А он...объелся!...Ха-ха-ха!