Сентиментальное

Галья Рубина-Бадьян
                Нам не дано предугадать…
                Ф.Тютчев

Мы больше не причина для других -
нас осуждать - и не сюжет для сплетен.
Наш прошлый мир отчаянно погиб,
а нынешний спокоен и бесцветен.

И только мыслям вольно и светло -
срываются с привычной карусели
и мчатся вдаль без вынужденных слов,
без надобности и конкретной цели.

Пустеет парк, лишившийся обнов -
без пышных крон он выглядит усталым.
Увы, предугадать нам не дано,
чем отзовется наша жизнь в финале.