***

Оксана Дзюба
Я научилась у «вчера»
Любить.. ветра..
И встречные, и перемен..
Отняв одно, всегда взамен
Судьба пошлёт
Паденье/взлёт..
Вчера велИт мне наперёд
Не думать много, не гадать..
Ложиться спать..
И доверять рассветным мыслям..
Когда дороги все у жизни
Ещё открыты и в начале..
И гнать подальше все печали..
Стакан воды, движенье, воздух..
Не усложнять того, что «просто»..
Не строить ребусов, загадок..
А брать и наводить порядок..
В душе, пространстве, сердце, доме..
От лишнего и посторонних..
От суеты,
НеЧистоты..
От злобы…
И «стали» повышая пробу
Уметь, как оловянный воин
Баланс держать средь жизни «воин»..
Хотя, какие войны? Лишь ветра..
И мое мудрое «вчера»
Шепнёт в очередной: учись
Любить наотмашь эту жизнь…
@оксана зет #оксаназет