Вокруг калины

Василий Воргуль
Над калиною – звёзд череда,
Облаков серебристые плёсы,
И тумана висит борода,
И – дождя неповинные слёзы.

Под калиной хрусталит вода,
На ветвях – соловьиное ложе.
Мы с тобой приходили сюда,
Становясь и добрей и моложе.

К деревцу я сегодня бегу –
Липнет сумерек серая глина.
Белоснежит в цвету на лугу,
Словно вечная юность, калина.

А увязну в житейской волне,
Заплутаюсь в незримых волокнах,
И калина приходит ко мне
То зарёй, то морозом на окнах.

22.01.2022