Имя существительное

Наталья Капустюк
 
Дом, скамья, звезда над крышей,
Дождик, лес, картина в раме -
Всё, что видим, всё, что слышим,
Всё, что трогаем руками:

Окружают нас предметы,
Существуют вместе с нами –
Существительные это,
Разберёмся скоро сами.

 Байкал

Цвет Байкала синий-синий!
Я такое сам видал!
Гордо носит это имя
Море-озеро Байкал.

Мы туда ходили классом.
Ох, студёная вода!
Там спортсмены плыли брассом –
Смельчаки, вот это да!

Сколько речек на планете
И озёр, и гор крутых!..
Мы за них с тобой в ответе,
С главной буквы пишем их!