Крик души в пустоту

Диана Долгунцева
Светофоры. Машины. Дороги.
Запрещающий красный свет.
Серый город застыл в колонне
Бесконечных, казалось бы, лет.
Телефоны. Купюры. Коляски.
Не сойти и не выйти. Тупик.
Почему не снимают маски
Те, кто правит судьбою других?
Сигареты. Экзамены. Будни.
Всё по кругу. А этот ли круг?
Почему соглашаются люди
Погибать от таких же рук?
Угнетающий мёртвый город,
Их таких и за вечер не счесть.
Разрывается криком голос...
Подари мне надежду, мой век.