Лунный круг на воде..

Марина Щербакова Майская
Лунный круг на воде.., второй, третий
Разошлись к брегу – ночь коротка,
Всё так просто и сложно на свете,
Лишь безмолвна на небе луна.

..Не случилось, не вышло быть рядом,
Тёплый ветер шуршит в тишине,
Лето славное пышным нарядом
Не поёт о тебе, обо мне.

Мы в душе друг у друга - зарубка,
Как печать – не сбросить, не снять;
Сердце верное бьётся голубкой,
Мне б его успокоить, унять.

Не подаришь мне розы на праздник,
Мне подарит их кто-то другой,
Вдруг бутон бархатисто - атласный
Орошу я скупою слезой.

Всяк к родному причалю причалу,
Потечёт жизнь привычной рекой,
Не наполнится память печалью -
Ведь любила. Любима. И это со мной.

Эх, умчался наш поезд далеко,
Напишу акварелью грозу,
Позже – радугу кистью широкой,
И по жизни я их понесу.
21.01.2022г.