Когда уже

Виктор Громухин-Петелин
Они ушли, а вместе с ними годы
И вспомнить нечего, забрали все с собой.
Они идут вдали, по небосводу,
Где облака им видятся горой.

Теперь все будет выглядеть иначе –
Поработит торговля мир всея,
Где замки у людей, они же дачи,
Но нет у них истории себя.

Забыть и праздники родные и одежды,
Сегодня выглянуть в окно Петра – царя,
Но вот не там Отечества надежды,
И потому, оконце это зря.

Кабы услышал нас самодержавец
И перестал на цифры уповать,
Ведь каждый, кто внутри, живущий старец,
Не может своих пенсий увидать.

Каких просторов нас лишили Эти,
Шакальей стаей рядышком кружась …
Все хорошо, вот только гибнут дети
И мать сынка с войны не дождалась.

29. 10. 21.    13:55