Из всех одиночеств страшнее касанье ракушек

Юлия Мельник
             *   *   *
Из всех одиночеств страшнее – касанье ракушек,
Когда бы не море – другого как будто не нужно.
Когда бы не плеска соленого жаркая горстка
Возможно белеть и белеть одинокой известкой…

К друг другу прижавшись, пораниться каждою гранью…
Привычка – соленого моря со щек утиранье,
Спиною к нему – в раскаленное, лютое солнце,
Но пальцы сожму – и ракушка опять разобьется.

Июнь,2003