Современный рыцарь

Сергей Бороданёв
Подарю ей солнце, подарю ей звёзды,
Подарю ей море - всё, чем я богат.
Преклоню колени, посмотрю серьёзно,
Поцелую руку, как века назад.

Изолью ей душу, всё, что накопилось,
В пламенном признанье, в искренних словах,
Чтоб она узнала, чтоб не усомнилась,
Чтобы были слёзы на её глазах.

Пусть она мне скажет, что давно мечтала,
Что желала очень слышать эту речь.
Золота Вселенной было бы мне мало
Пред её улыбкой, пред белилом плеч.

Если же отвергнет, если же отринет,
Коль не отзовётся на сердечный зов,
Мир померкнет сразу, где её любви нет,
Мир покроет вечный ледяной покров.

Рыцарь современный, ради дамы сердца,
Я пройду по краю, смерти вопреки,
Только бы открылась в это сердце дверца,
Только не напрасны были бы шаги.