Речка

Катя Есенина 2
Речка серебристая,
Быстрая и чистая,
Будто бы хрусталь.

Ласкова и милая,
Мною вся любимая,
Манит словно в даль.

Ты в жару к ней подойди,
Зайди в воду,  поплыви
По реке скорей.

Доплыви ты к островкам,
 По обоим берегам,
Отдохни в жару в тени
И‘вовых ветвей.

В ней кувшиночки растут
Птицы вечером поют —
Птицы-соловьи.

У реки на дне янтарь,
Там же есть ещё алтарь
Солнечных лучей.

Травы-лекари цветут,
Песни соловьи поют —
Всё для речки сей.