Не в почете...

Валерий Лазовский
Не в почете нынче - честь и доброта,
Сдержанность в поступках, в деле суета.
Всюду: сплошь и рядом - подхалимство,
Лесть, зависть близких, чванство, подлость, лож, и спесь...

Правды не отыщет нынче человек.
Принципы другие в двадцать первый век.
Ложь сопровождает с ночи до зари:
Ты им правду-матку, а тебе: - не ври!

В детский сад явился Дедушка Мороз?
- Да это ж Марь Иванна, прячет в вату нос!
В школе лжёт историк, веря сам с трудом
В достоверность фактов, разрази их гром.

Врут с телеэкранов, в прессе тоже врут.
Чаще депутаты, меньше простолюд.
В лохотрон играет праведный народ:
МММ - обманет, Властелина - ждёт.

Не ищите правда, не найти её!
От добра родится не добро, а зло!
Но уж так устроен Русский человек -
Безрассудно верит в справедливый век.
2006