Январская сказка

Марина Здорик Козулина
Кружит Метелица танец волшебный,
Сыплет снежинок серебряный сонм.
Сшила из снега наряд белоснежный,
Празднует свадьбу с седым январём.

Песню поёт им протяжную Ветер,
Стелит перину Пурга молодым.
Синим шатром опускается вечер,
Звезды узором висят золотым.

Ночь пролетела тихо и мирно,
Сладко невесте спалось с женихом.
Видно,устали вчера очень сильно,
Что обпилися холодным вином.

Солнечным утром брильянтовым блеском
Снежные дали предстали глазам.
А вдалеке,в небольшом перелеске
Звонких синичек слышны голоса.

Жемчуг повсюду,россыпь алмазов,
Радуги краски,игра хрусталя.
Щедры богатства зимы синеглазой,
Матушки Просинеца Января!