Не жди в любви Ты легкий путь...

Афанасий Вержак
Не жди в любви Ты легкий путь –
Ведь он лежит через пустыню,
Пески обид бить будут в грудь,
Трещать разлук под вами льдины

Любя – не сможете напиться:
- Ещё, ещё! – вскричат уста,
Чтоб, вновь, в истоме жадно слиться,
Стряхнуть алмазы с чувств куста!

Как волки, вслед, рванут лишенья,
Репейники обид – к вам в плащ …
Кто так любил – не жди прощенья –
К Тебе удавкой – горький плач …

Но, радуга взмётнёт меж душ,
Сердца, вдруг вспыхнут чистотой,
Осыпит цвет из вишен, груш,
На их ковре, сольюсь с Тобой …

21.01.22г     22:10;      М «Новокузнецкая»