Шавки

Гена Гульчеев
Мир спешит и вот расплата,
То что было, враз долой.
Раньше бабка и внучата
Шли по улице гурьбой.
А теперь одна лишь бабка,
Рядом с нею, возле ног,
Пекинес, в лангете лапка,
Мопсы, шпицы и бульдог.
Две пушистые болонки,
Пинчер рыжий и терьер
Тянут в разные сторонки,
Перекрыли шавки сквер!