Я уйду, где-нибудь

Лосев Александр
Я уйду, где-нибудь
Пусть могилка дождётся,
Сто полей, сто морей
К ней я буду идти.
Жаль, что истины суть
Никогда не найдётся.
Боже, не обессудь
Грех на этом пути.

Я иду, как могу
И не всё понимая,
Не молюсь у церквей,
Но крещусь иногда.
Все мы в вечном кругу
Без конца и без края,
От дверей до дверей
Рассыпая года.

Каждый ищет себя
На земле и под небом.
Мы неистово бьёмся
С молитвой в крестах.
Душу травим любя
Иногда, так нелепо,
Но свеча вся прольётся
Сгорев на листах.

Нет ключей от дверей
Между адом и раем.
Всё воздастся с лихвой
Где-то там, может быть.
Только ветер навеет,
Как жил в листопадах,
Как крестился рукой,
Чтобы дух сохранить.