Юность нежная

Анатолий Пакулов
Выходила девица утром погулять
Красота небесная трудно передать
Погружалась голою в пруды
Стать хотябы каплею той воды.

Выщла дева голая из воды гулять
Тело мрамор розовый не передать.
Потекли по мрамору ручьи серебром
Стать бы каплею в ручеёчке том.

Вспоминаю в старости эту красоту
Радость эхо дивное в наготу.
Трудно словесами передать
Будет что до старости  вспоминать......