И свет...

Людмила 31
И свет, который загорается вдали,
Так манит путника в глухой тоске Неведения.
Он - жалкий, в грязи и в пыли,
Мечтает отдохнуть, помыться, пообедать,
Все - как всегда. Он - видит СВЕТ.
Но с каждым шагом - свет все дальше, дальше...
Нет!!!!
Погас в ночи....
Не будет так, как раньше....
Он - видел свет. Так далеко. ТАК далеко!
И хоть кричи!
Мечта... То было раньше.
И раз-очарование - в тени
Былых надежд.
И вместе с ним
поплачем!..