Ангел белый

Валентина Алешина
Медсестричка Наденька, Надюша,
Русые косицы крендельком.
До Берлина по воде и суше,
Где пешком, а где-то и ползком.

Позади её осталась школа,
Выпускной и светлые мечты.
Трудная солдатская ей доля –
От порога –  на войну пути.

Вот по полю движется девчонка,
Сумка санитарная – мишень.
У груди заветная иконка,
Пуля-дура чиркнула в шинель.

Взрывы, выстрел и солдат упавший,
Хорошо, не ранена сама.
Тянет драгоценный груз, прижавшись,
Прикрывает как своё дитя.

Вынесет она солдата с поля,
И откуда, силы-то берёт?
Видно, что на то, есть Божья воля,
Стойкость духа ей Господь даёт.

Снова бой, чуть тихнет канонада,
Стоны, крики раненых кругом.
Их Надежда вытянет из ада,
Ангел белый меченый крестом.