Керим Отаров. Свет моей утренней звезды, с балкарс

Валерий Латынин
СВЕТ МОЕЙ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ

Среди тумана и дождя
Не разглядеть свет звёзд над крышей.
Но в шуме водопада я
Вдруг твой напевный голос слышу.

Услышав голос дорогой,
На берег сердце рвётся птицей,
Как будто ночью за водой
Решила ты к реке спуститься.

Влекомый песней, выхожу
На берег, в темноте блуждая,
Но там тебя не нахожу,
Исчезла ты, как сон, растаяв.

Я думал, ждёшь ты над водой
Свидания, но ты пропала,
Мелькнула утренней звездой,
И нет нигде, как не бывало.

Уехала к себе в село,
Не написала мне ни строчки.
Что так тебя туда влекло?
Неужто не тоскуешь ночью?

Боюсь, что разлюбила ты,
Забыла всё, что было в прошлом.
Исчез свет утренней звезды,
Любовь тяжёлой стала ношей.

Я, словно тяжело больной,
Всё время о тебе тоскую.
Но вновь с прихлынувшей весной
Счастливых встреч душа взыскует.

Пускай тебе тоску мою
Рассветный ветерок навеет,
Пусть он расскажет, как люблю,
Что для меня ты всех милее.

1964