Пока слышу

Сергей Иванин
Отцветёт,отзвенит перелесками.
И ручьями с капелью всплакнёт.
Расцветёт сирень за занавесками.
И сверчок мне за печкой споёт.

Стол дубовый с дубовыми лавками.
Молока кувшин,хлеб в ступке соль.
На печи одеяло с заплатками.
Неуёмная на сердце боль.

Я казню,душу неугомонную.
Вспоминая ушедшую быль.
Я люблю её,мне
непокорную.
То за дерзость,то за её пыл.

Много сказано,да так мало сделано.
Много боли но мало добра.
То по каторгам,то властью расстреляна.
Нет здесь мира, всё больше война.

Шестиструнная,сыпет аккордами.
То смеётся,то заголосит.
Так душа моя,держится хордами.
Пока слышу,она говорит.