И снова отрекалась от себя

Надежда Сточко
И снова отрекалась от себя:
Искала свет в холодном черном небе,
Потом прощала и всего тебя
Сулила той, чей храм тебе так светел.
Её улыбку видела не раз
И глаз её сверкание у речки.
Прощать тебя за быстрокрылый  нрав
Не вправе я - над ним святая  вечность .

А ты придешь, и это будет дар
А ты прозреешь, это будет счастье.
Но уст моих ты встретишь не пожар,
А хладный поцелуй, как на причастье.
На самом деле, ибо, счастья нет:
Я продолжать не в силах это бремя
Спешу туда, где вижу только свет
Там истина - любовь, там вечность - время.