Хранители

Анна Салема
Ты посмотри, как за тёмными окнами
Хлопает крыльями снег!
Скроет словами он, и недомолвками
Наш расчудившийся век...
Радость мелькнет янтарем и трамваями,
Яркой гирляндой огней,
Снег догоняет пусть рифмами, стаями
Свет уезжающих дней...
Кажется, мы здесь, вдвоём, как хранители,
Дышит покоем наш мир!
Жизнь рисовали, хотели - увидели
Добрых свечение сил...
Мы нарисованы лёгким кружением
Голоса всех фонарей,
Скверика белого, двух откровений и
Скрипа парадных
дверей.
Ты - отражение, я - растворение
В вечность скользящего с рук
Снежного пения, ночью сопения,
Искры трамвайных двух дуг...
А кто для кого? Тот ответ аметистово
В снежный ушёл пируэт...
Буду в глазах твоих нежно, неистово
Вирши читать много лет!