К тем, кто давали что-то Гиппократу...

Алеся Мажорова
По заснеженной и хрустною тропинке,
Огибая прошлогоднюю траву,
Осторожно, и не доверяя льдинке,
Тайно снегом припорошенной к утру.

Доктора торопятся на службу,
Чтобы жизней несколько спасти.
Но судьба-хозяйка ведает сама всё,
И помина нет с ней торг вести.

Зачастую доктор делает все верно,
Чтобы пациенту жизнь продлить.
Жаль, порой отсутствует лазейка,
Дабы неизбежность вырвать у судьбы.