Непогода

Сергей Анатольевич Пашин
Зима. Картошка на плите.
На подоконнике побеги.
Мы - будто в вечной мерзлоте,
И с нами – наши обереги.

Не тарахтел мотор с небес,
И верховой давно не цокал.
Завьюжен путь. Засыпан лес.
Завален дом до самых стекол.