Белая птица

Алексей Рыбалко
Оставь меня хоть на пару секунд,
Дай мне насладиться моментом,
Но ты про меня прошу – не забудь.
Будь вечно мерцающим светом.

И так быстротечно время бежит,
Морозы окутали город
И скованный голос так плавно дрожит,
Впуская немыслимый холод.

Будь центром земли от истоков моих,
Где ветры укутались тайно,
Нам время придётся делить на двоих,
И это отнюдь неслучайно.

Ответное слово твоё – тишина,
Ну что-же, я сам здесь решаю.
Замолкла на время родная страна,
Сейчас внятно речь излагаю.

Держись за мой чуть затейливый вид,
За сердце, за голос, за душу,
Ведь память моменты так свято хранит,
И волны омыли всю сушу.

Держись за меня, ведь жизнь дорога,
И в каждой надёжной минуте,
Не скроют моменты седые снега,
Не скроют, с управой до жути.

И может тогда всё изменится вдруг,
И ты словно белая птица,
Рисуешь, счастья отчётливый круг,
И я им готов насладиться.

Алексей Рыбалко
28.10.2018