Уходят близкие

Юрий Зобнев
Уходят близкие покинув этот мир,
Теперь вселенная их приютит навечно.
Там будут равными бродяга и кумир,
А жизнь идёт по кругу бесконечно.

И нас несёт с собой её водоворот,
Бросая нас то в пропасть,  то на сушу.
А мы уверенно проходим поворот
Не думая, что раним этим душу.

Она рыдает часто скрипкою в ночи,
К себе прижав холодную подушку.
А на камине догорают три свечи,
Но жизнь свою мы любим,  как подружку.

Хоть многое нам просто не понять,
С утра откроем новую страницу.
То плакать хочется,  а то порой летать.
И мы когда-то улетим,  как птицы.