Когда-нибудь я вдруг останусь жива

Ольга Гарина
Когда-нибудь это проявится вновь:
Заброшенный сад из потерянных снов.
Трухлявый забор, неуютный пустырь.
Записка, затёртая кем-то до дыр.

Когда-нибудь я не смогу промолчать.
И буду бессвязное что-то кричать.
Стучаться в прохожих, скамейки, дома,
Пока не пойму, что как рыба нема.

Когда-нибудь я вдруг останусь жива.
И врежется утром в окно синева.
И лист упадет на замерзший асфальт.
И тихую ноту возьмёт где-то альт.
22.01.22.