Поле жита

Наталия Коненкова
Разноцветные капли роняя с себя,
Улыбается день летний после дождя.
Улыбается, душит прохладой и негой
Поле жита, зимою укрытое снегом.

Поле жита, что видело сладкие сны,
Поле жита, зелёное с ранней весны.
Но набухли колосья к июлю и ждут,
Когда острые косы на поле придут,

И уложат в ряды эту щедрую ниву,
Что под летним дождём колыхалась игриво,
И внимала с улыбкой могучему грому,
Чтоб нести всё тепло это каждому дому.


На фото картина автора