Обратно

Татьяна Петлева
Утром примчалась, с рассветом туманно-розовым.
   Площадь пустынная зеркалом льда искрит.
   Город одет по-жемчужному, по-морозному.
   Тихо вокруг, под ногами приятный скрип.
   
   В воздухе запах рождественский.
   Щелкну пальцами!
   Ветви деревьев укроет алмазный пух.
   Пусть разлетается, кружится, вниз ссыпается.
   Снежной вуалью окутает всё вокруг.
   
   В окнах домов отражается небо синее.
   Зимнюю стылость в себя глубоко вобрав,
   Выдохну холодом, стёкла украшу инеем.
   Знаю, ты ждёшь, понимая, что был неправ.
   
   Истинно мой! Разметелюсь по-королевски я.
   Вьюга, танцуй, веселись, хрусталём сверкай!
   Здравствуй, неверный возлюбленный. Здравствуй, дерзкий мой.
   Сани у дома, поедем обратно, Кай...