Искорки в сугробах

Виктор Анорский
Кому-то искорки в сугробах
гусей
           напомнят перелёт, –
иль лебедей?
Чудес особых
не жду.
Уж старый Новый Год!
Я в парке лебедей увижу:
конечно, подойду поближе.
(Авось мне повезёт!)
И дятел весело стучит –
его не всякий разглядит!

Свершая путь по старым тропкам,
ты –
         братец –
                рта не разевай:
на уточек не наступай!
Они уже давно не робко,
но важно следуют путём
своим
морозным этим днём
(как и любым!);
И кто здесь гость?
Вопрос не прост!
На этом милосердном свете
все мы –
                Природы дети.