Сонет 18

Пастух Ла
Мелькнёт, потеряется, снова мелькнёт,
Как свет фонаря на далёкой планете,
Как пешка, которую бросили дети,
Как старый, исчёрканный прошлым блокнот.

Когда-нибудь всё возвращается к нам,
То запахом острым, то шорохом листьев,
Пятном, что тогда не сумели очистить
От красного, вкусного очень вина.

А память хранит времена, падежи
И часто всплывает в разделе "забыто"
Деталь невозможно далёкого быта,
Которую надо опять пережить.

Всему своё время, беги, не беги,
Но то, что возможно сберечь, сбереги.