на краю

Moon
...быть знаменитым вовремя,
когда был мил и смел,
и те, кто раньше знал меня
исчезли, будто пел
я, серебристой дудочкой
выманивая в них,
моей волшебной удочкой
блаженный воздух пихт,
- так обесточен медиум,
что отпуская Дух,
своей потери сведений
не ощущает вдруг,
не ощущает местности,
знакомых лиц вокруг
- пророк из неизвестности
пугающий подруг,
как будто зная тайнопись
кликушествовал им,
переходя за крайности,
окутывая в дым,
выменивал амброзию,
на жизнь, на посошок,
изломанной поэзии
раскалывал горшок,
соря экспериментами
за гранями добра,
пленяясь комплиментами
"стыдящихся с утра",
что прихватив, на цыпочках,
уносят жизнь свою
в спасительной улыбочке,
что побывав в раю,
впадали падшим ангелом
в работу, быт, семью,
бесстыдное и наглое
припрятав на краю...