Пропавший миг

Юрий Меньшагин
Пропавший миг, уснувший лик,
Во сне забытый кем-то крик...
А страх как будто бы постиг,
Как он далёк и невелик.

И нету слёз, кругом покой
В глазах скитается с нуждой
Простить тот мир, уже иной,
Ныряя в омут с головой.

Там запастись одним лишь днём.
В груди он трепетным огнём
Пройдет туда своим путём,
Где всем всё будет ни по чём.

Но ты всё носишь на руках
Волшебный мир в своих мечтах,
А это страх, всего лишь страх,
Пьянящий страх в твоих глазах.