Роман

Илья Владимирович Дружинин
В четыре ровно стало тише,
И день на свалку снова сдан.
Давай попробуем, напишем
Трагикомический роман.
Я всё верну, кому был должен,
Не сморщив своего лица.
И вновь с утра писать продолжу
Роман без смысла и конца.
Страниц не счесть и многоточий
И лишь финал не завершен.
Его никто понять не хочет
Ведь он трагичен и смешон.
Герои в нем – все сплошь паяцы,
Замки там есть, но нет ключей.
Друзья, давайте все смеяться
Над глупым горем циркачей.
Все тяжелее тело дышит,
И все трудней от старых ран.
Быть может, кто-нибудь допишет
Трагикомический роман.