Чита - феличита

Олесь Музыка
                Сквозь  торосов-громад  зла  -  точно  б,  смело.
                Раньше  посуху  славян  ладья  плыла?
                Торквемаду  победит  Кампанелла?
                Алчность  –  девка-потаскуха  дьявола.

                Слать  бы  за  океан  Пантагрюэля…
                Сочинял  ли  в  чьём  корабле  Рабле?
                Без  понтов  дружб  и  свадьбы  на  Смит  Элли:
                Феличита,  олигарх!  -  сбыть  рублей.

                День  иначе  б...  Но  цель  с  Темз  к  Ярославлю.
                Томагавки  -  рой,  лоб  в  лоб!  -  на  эс-пятьсот.
                Мы  подтянуты,  строй  наш  не  расслаблен?
                Жду,  с  гранатой,  залёг  –  рвануть  кольцо.

                Разыщу  тех  сук  -  в  нос  прищур:  что  надо
                От  меня  конкретно,  встав  у  границ?
                Кодлой  давно  не  драпали?  Ник  НАТО?
                Снять  зуд,  янки?  Легче  прочь  -  без  яиц?

                В  сотик:  Мексика?  дать  номер  ацтека,
                Золото  инков  –  на  базу  «Кинжал».
                Помер,  -  кричит  бедуин,  -  аллё,  аптека! 
                Поздно,  вечен  ислам.  – суёт  …хинжап.

                Славно  броском   отомстить  за  Аляску?
                Англо-саксам  сглотнуть  –  схож  на  их  тон.
                Зря  ли  «Ярсы»  в  тайге,  под  Красноярском!
                Капитан  «Немо»,  с  глубин:  Вашингтон…