Метель с позёмкою кружат

Анна Жабурина
Метель с позёмкою кружат.
Луна за снежной простынёю
Юлою с крыш,фонтаном бьёт
И водопадом, вниз струёю.

Открыв глаза,смотрю мираж-
Мне не до сна от белой пудры;
Ментолом дышит ночи мгла,
И чудятся обьятья тундры.

Сугробы-белые чумы,
Под ними спрятались машины,
Они лежат,как валуны,
Засыпаны до половины.

Танцует снег под фонарём.
По стёклам бьёт не угрожая,
Платком кисейным,так взмахнёт,
Не спящих,к танцам приглашая.

Напомнит молодость пурга,
Когда я в танцах успевала;
Плясала "Зимнюю кадриль"-
Сродни сей ночи танцевала.

Софиты и прожектора-
Платки и шубки выделяли.
Снег сыпал в эту карусель-
Задорно каблучки стучали.

Ах годы,годы,где вы есть?
Вы за шальной метелью взмыли-
Умчались,словно хоровод.
И за собой следы закрыли.