Женщина-вамп. Чарида. Михаил Гуськов

Россия Поэтическая Эстафета
Женщина-вамп. Чарида. Михаил Гуськов. 
http://stihi.ru/2022/01/22/1045
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/01/22/5498

Во мне изначальная жила эта тема:
Любови и измены, где зло и добро,
Прожгла моё сердце преступная схема,
Оставив каленым железом тавро.

А в схеме той деньги и женщины-вампы,
И я как магнит был для женских сетей,
Актрисы со сцены в сияниях рампы,
Манили меня тайной бурных ночей.

Но мне не нужны, кто доступные слишком
Нужна непреступная, как Эверест,
Чтоб я для неё был, как детская книжка,
Таких так легко подводить под арест.

Но, мальчик я был, только с виду простецкий,
А сам, словно маленький дьявол уже,
Сидящий на троне шпаны москворецкой,
И с сердцем клеймёным, хоть ангел в душе.

Москва – это очень большая рулетка,
И ставки чем выше, тем выше твой ранг,
И кто-то один, кто прицелился метко,
Для женщины в красном срывает весь банк.

Да, это мой мир, он сияет и манит:
Деньгами, огнями и музыкой рамп,
Магнитно он тянет, а значет обманет
Мальчишка прекрасную женщину-вамп...


© Copyright: Михаил Гуськов, 2022
Свидетельство о публикации №122012201045