Уходят за минутою минута

Юрий Зобнев
Уходит за минутою минута,
Сплетая в косу прошлые года.
А душу покоряет мою смута,
И от неё не скрыться никуда.

Дорог осталось позади не мало,
И в прошлое ушли былые дни.
Но почему-то всё унылым стало,
Потухли те прекрасные огни.

Которые терзали нас ночами,
И за собой вели в красивый сон.
Нас наполняя яркими мечтами.
Пусть с нами остаётся только он.

А мы за ним идём не сомневаясь,
Стирая расстояний виражи.
И каждою минутой наслаждаясь
Мы не утонем в роскоши и лжи.