Я уехал в Питер

Илья Владимирович Дружинин
Я уехал в Питер,
Ты-опять на юг.
Сотни тонких нитей
Завязались в круг.
В телефоне – пусто,
Голосят гудки.
И отходы чувства
У разлук легки.
В телефоне глухо,
Тишина – в ответ,
Расползались слухи
И вставал рассвет.
И хромой эпитет
В строчке задрожит.
Я уехал в Питер,
Ты – в свой Геленджик.
За кормою пена,
Время на листках.
И, как струны, вены
Синим на висках.
Я уехал в Питер,
Ты – опять на юг.
Из кольца событий
От ухмылок слуг.
2001